El pelotari Juan Martínez de Irujo abrió hoy el txotx que inaugura la temporada de sidra en la localidad guipuzcoana de Astigarraga tras plantar un manzano junto a la Sagardoetxea del municipio, en donde este año se han producido unos 6 millones de litros de sidra, el 50% del total de la producción en Euskadi.
El alcalde de Astigarraga invitó a la gente a "disfrutar" con este producto y acudir al municipio. Además, señaló que "ha sido un buen año", y destacó que la mayor parte de la producción de sidra producida, "en torno al 90% se consume en Gipuzkoa, y el 10% restante en los otros herrialdes". Finalmente, señaló que "poco a poco el producto se está dando a conocer fuera y adquiriendo más importancia".
Por su parte, Martínez de Irujo que se encargó de plantar en el manzanal museístico de Sagardoetxea un nuevo manzano, y de abrir el txotx, en la sidrería Bereziartua, al grito de 'GURE SAGARDO BERRIA' ('nuestra nueva sidra'), animó a la sociedad a "disfrutar del buen ambiente de la sidrería, y a beber buena sidra como siempre".
www.sagardoetxea.com/index.php?id=12

El alcalde de Astigarraga invitó a la gente a "disfrutar" con este producto y acudir al municipio. Además, señaló que "ha sido un buen año", y destacó que la mayor parte de la producción de sidra producida, "en torno al 90% se consume en Gipuzkoa, y el 10% restante en los otros herrialdes". Finalmente, señaló que "poco a poco el producto se está dando a conocer fuera y adquiriendo más importancia".

Por su parte, Martínez de Irujo que se encargó de plantar en el manzanal museístico de Sagardoetxea un nuevo manzano, y de abrir el txotx, en la sidrería Bereziartua, al grito de 'GURE SAGARDO BERRIA' ('nuestra nueva sidra'), animó a la sociedad a "disfrutar del buen ambiente de la sidrería, y a beber buena sidra como siempre".

www.sagardoetxea.com/index.php?id=12