q se prepara en Noche buena y en Navidad! y dónde lo celebrais, sobre todo los q teneis pareja como lo compaginais.
La Nochebuena es algo super familiar. Nos reunimos los papis y hermanos, no tenemos menú fijo más q la sopa rellena! mi mami la prepara y es buenísima, pero siempre optamos por un segundo de embutidos ibéricos, quesos, mi padre prepara salmón ahumado o bacalao ahumado q tb lo hace buenísimo y a veces marisco, este año van a traer cigalas mallorquinas. En fin, un plato caliente y un segundo frío de cositas muy ricas. de postre siempre hay cositas navideñas y cava y el licor Pompone q preparo yo q lleva almendra y es muy rico y dulce. Luego a eso de las 12 hacemos una chocolatada y lo comemos con coques bambes ( una coca típica mallorquina de estas fechas), menos yo q no me gusta el chocolate. luego vemos pelis toda la noche, a veces hasta las 4-5 de la madrugada.
La Navidad empieza con todo el mundo super cansio pero con mucha alegria, mis hermanos desayunan el chocolate q quedo con las coques bambes y yo no, yo es improvisado. Hacemos fuego para luego preparar un brasero para la mesa camilla gigante q tenemos, nuestro menu es un asado, normalmente cerdo asado, los cerdos son nuestros y están criados en casa, no son de granja... y hacemos una super guarnición estilo inglés, con patatas asadas, gravy, salsa de manzana, coles de brusales, guisantes a los q les pongo mucha mantequilla cuando los como, coliflor rebozada, zanahorias, y pan a los q tb pongo mantequilla al comerlos. De postre hay mince pies y el otro postre q ahora no consigo recordar y es super tradicional inglésy los dulces navideños típicos. Siempre vienen mi tía y mi abuela. Somos una familia muy pequeña en España.
La Nochebuena es algo super familiar. Nos reunimos los papis y hermanos, no tenemos menú fijo más q la sopa rellena! mi mami la prepara y es buenísima, pero siempre optamos por un segundo de embutidos ibéricos, quesos, mi padre prepara salmón ahumado o bacalao ahumado q tb lo hace buenísimo y a veces marisco, este año van a traer cigalas mallorquinas. En fin, un plato caliente y un segundo frío de cositas muy ricas. de postre siempre hay cositas navideñas y cava y el licor Pompone q preparo yo q lleva almendra y es muy rico y dulce. Luego a eso de las 12 hacemos una chocolatada y lo comemos con coques bambes ( una coca típica mallorquina de estas fechas), menos yo q no me gusta el chocolate. luego vemos pelis toda la noche, a veces hasta las 4-5 de la madrugada.
La Navidad empieza con todo el mundo super cansio pero con mucha alegria, mis hermanos desayunan el chocolate q quedo con las coques bambes y yo no, yo es improvisado. Hacemos fuego para luego preparar un brasero para la mesa camilla gigante q tenemos, nuestro menu es un asado, normalmente cerdo asado, los cerdos son nuestros y están criados en casa, no son de granja... y hacemos una super guarnición estilo inglés, con patatas asadas, gravy, salsa de manzana, coles de brusales, guisantes a los q les pongo mucha mantequilla cuando los como, coliflor rebozada, zanahorias, y pan a los q tb pongo mantequilla al comerlos. De postre hay mince pies y el otro postre q ahora no consigo recordar y es super tradicional inglésy los dulces navideños típicos. Siempre vienen mi tía y mi abuela. Somos una familia muy pequeña en España.