todos vivieron felices y comieron.........??

grego

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comieron que??:?

y qué es más normal decir, "vivieron felices" o "fueron felices"??

gracias profesores.:D
 
comieron que??:?

y qué es más normal decir, "vivieron felices" o "fueron felices"??

gracias profesores.:D

......comieron perdices. Es una frase que se utiliza para finalizar los cuentos infantiles.

Es tan normal decir "fueron felices" como "viveron felices", todo depende del verbo que estes utilizando, si utilizas el verbo vivir pues vivieron y si utilizas el verbo ser pues fueron.

En euskera para acabar los cuentos se utilizan las frases:

"Eta halan izan zan betiko" que significa: "Y asi fue por siempre jamas"

"Eta halan bazan ez bazan, sartu daitela kalabazan, eta urten (Bilbo)ko plazan" que singnifica
: "Y fuera asi o de otra forma, que entre en la calabaza y salga en la plaza de (Bilbao)" entre parentesis el nombre del pueblo donde se esta contando el cuento.

www.euskonews.com/0248zbk/gaia24802es.html
 
......comieron perdices. Es una frase que se utiliza para finalizar los cuentos infantiles.

Es tan normal decir "fueron felices" como "viveron felices", todo depende del verbo que estes utilizando, si utilizas el verbo vivir pues vivieron y si utilizas el verbo ser pues fueron.

En euskera para acabar los cuentos se utilizan las frases:

"Eta halan izan zan betiko" que significa: "Y asi fue por siempre jamas"

"Eta halan bazan ez bazan, sartu daitela kalabazan, eta urten (Bilbo)ko plazan" que singnifica
: "Y fuera asi o de otra forma, que entre en la calabaza y salga en la plaza de (Bilbao)" entre parentesis el nombre del pueblo donde se esta contando el cuento.

www.euskonews.com/0248zbk/gaia24802es.html

gracias anderixo:D :D

perdices???............como el pajarito.:? :lol:
 
perdices???............como el pajarito.:? :lol:

Exactamente pajaritos como este:
perdiz.jpg

Y aqui una receta de gastronomia vasca para "comer perdices"

Perdiz braseada en cama de berza del pais


Desplumar la perdices, flamear, bridar y sazonar. Trocear las verduras y rehogar en una cazuela, añadir las perdices previamente doradas. Rehogar el conjunto y añadir vino blanco, dejar reducir e introducir las hierbas aromáticas y el fondo blanco. Llevar a ebullición suave hasta quedar completamente cocinadas las perdices, retirarlas, quitar la cuerda de bridar. Pasar la salsa por pasapuré e introducir de nuevo las perdices junto a la salsa, dar un hervor y retirar del fuego. Partir por la mitad las perdices, retirar los huesos de la carcasa y emplatar sobre una cama de berza cortada en juliana, cocida y salteada con un poco de aceite y ajo picado en brunoise a la que se puede añadir un poco de nata para ligar. Por último colocar alrededor los nabos previamente torneados y cocidos.
 
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