Niños!!! Que tal el finde? El mio espectacular!!!!
Llegamos el sabado a Bilbao y estuvimos un rato primero en el Gughenheim porque teniamos tiempo de sobra. Luego fuimos a tomarnos una caña a orillas de la ría y luego cogimos el coche para ir a Getxo y ver la playita/puerto. Llegamos hasta el paseo marítimo y hay que decir que increible las casitas que hay alli, y la mezcla entre naturaleza de las montañas y los palacetes alli construidos una pasada. Luego quedamos con el amigo de esteban y nos fuimos a cenar con el, con un amigo suyo k menudo personaje, el hombre hablaba hasta por los codos, pero mu majete, y la hermana del amic de esteban y su novio. Y claro, nos fuimos a una marisquería!!! Vaya tela... Se llamaba restaurante Rimbombin. Comimos, platito de jamon, pimientos de padron, pate de foie, gambas a la plancha y dos centollos de primero. ! Yo hasta el culo ya. Todo ello acompañado de vinazo. Y luego de plato fuerte esteban y yo nos comimos una lubina al horno! De postre un Valenciano (Zumo de naranja, helado de vainilla y grand maniere) y luego nos cogimos el coche para Vitoria que es donde dormíamos... Vamos la llegada increible.
El domingo nos levantamos prontito (tan pronto k solo dormimos 6 horas) y fuimso a desayunar donde se nos fue juntando mas gente. Un chaval super majete y su novia k era hermana del charlatan
. Cogimos y nos fuimos para Laguardia que es donde teníamos el curso de Cata de Vinos. Eramos unas 14 personas, y catamos 4 vinos blancos, 9 vinos tintos y un vino dulce. La verdad k impresionante, dandonos trukitos tampoco para ser expertos pero por lo menso para saber apreciar y diferenciar un vino de otro! Jovenes, de barrica, reservas, sabores, olores, colores... muy divertido y muy interesante. Y nada de beber, sino escupir escupir, es decir una cata de vinos profesional. El tio k nos lo daba es el gerente de las bodegas Kefren (www.bodegaskefren.com) que por cierto tienen un vino especacular, tengo k pedirme unas que ayer no llevaba cash y no pude comprar.
Despuse de la cata de vinos nos fuimos a un sitio a comer perdido entre viñedos, k madre mia!!! La mejor cocina creativa que he visto en mi vida. Autenticamente espectacular... Además nos dijeron que no hacia falta pedir nada k estaba todo organizado ya. Y tan organizado. Primero sacaron para compartir, (no todo a la vez sino plato tras plato), los siguientse:
1º. Carpaccio de Jamon de paton con foiegrass laminado con un toke de arandanos y mostaza.
2º. Ensalada caliente de chopitos y pulpitos, sobre una vinagreta y patatas.
3º. Pencas rellenas de salmon ahumado recubierto de salsa carbonara.
4º. Rollito de morcilla de burgos recubierto por picadito de bacon y una llema de huevo de codorniz.
Y luego los platos principales,
1º. Filete de bacalao en Salsa verde acompañado de cocochas de bacalao.
2º Carrillos de ternera en salsa al vino tinto acompañado de picadito de tomate con pesto.
Y el postre:
Mouse de caramelo recubierto por una teja de chocolate.
Amos, increible!!!!
Despues de todo eso, vinazo del kince, un cansancio del copon, pues nos fuimos a Baños de Ebro a ver las bodegas kefren donde nos explicaron la elaboración del vino y demás, viendo las maquinas, las barricas, del joven, del crianza y del reserva, y luego la zona del embotellado tb. A las 6 ya cogimos y nos volvimos para madrid, llegamos a las 10.30 y a dormir.
Llegamos el sabado a Bilbao y estuvimos un rato primero en el Gughenheim porque teniamos tiempo de sobra. Luego fuimos a tomarnos una caña a orillas de la ría y luego cogimos el coche para ir a Getxo y ver la playita/puerto. Llegamos hasta el paseo marítimo y hay que decir que increible las casitas que hay alli, y la mezcla entre naturaleza de las montañas y los palacetes alli construidos una pasada. Luego quedamos con el amigo de esteban y nos fuimos a cenar con el, con un amigo suyo k menudo personaje, el hombre hablaba hasta por los codos, pero mu majete, y la hermana del amic de esteban y su novio. Y claro, nos fuimos a una marisquería!!! Vaya tela... Se llamaba restaurante Rimbombin. Comimos, platito de jamon, pimientos de padron, pate de foie, gambas a la plancha y dos centollos de primero. ! Yo hasta el culo ya. Todo ello acompañado de vinazo. Y luego de plato fuerte esteban y yo nos comimos una lubina al horno! De postre un Valenciano (Zumo de naranja, helado de vainilla y grand maniere) y luego nos cogimos el coche para Vitoria que es donde dormíamos... Vamos la llegada increible.
El domingo nos levantamos prontito (tan pronto k solo dormimos 6 horas) y fuimso a desayunar donde se nos fue juntando mas gente. Un chaval super majete y su novia k era hermana del charlatan

Despuse de la cata de vinos nos fuimos a un sitio a comer perdido entre viñedos, k madre mia!!! La mejor cocina creativa que he visto en mi vida. Autenticamente espectacular... Además nos dijeron que no hacia falta pedir nada k estaba todo organizado ya. Y tan organizado. Primero sacaron para compartir, (no todo a la vez sino plato tras plato), los siguientse:
1º. Carpaccio de Jamon de paton con foiegrass laminado con un toke de arandanos y mostaza.
2º. Ensalada caliente de chopitos y pulpitos, sobre una vinagreta y patatas.
3º. Pencas rellenas de salmon ahumado recubierto de salsa carbonara.
4º. Rollito de morcilla de burgos recubierto por picadito de bacon y una llema de huevo de codorniz.
Y luego los platos principales,
1º. Filete de bacalao en Salsa verde acompañado de cocochas de bacalao.
2º Carrillos de ternera en salsa al vino tinto acompañado de picadito de tomate con pesto.
Y el postre:
Mouse de caramelo recubierto por una teja de chocolate.
Amos, increible!!!!
Despues de todo eso, vinazo del kince, un cansancio del copon, pues nos fuimos a Baños de Ebro a ver las bodegas kefren donde nos explicaron la elaboración del vino y demás, viendo las maquinas, las barricas, del joven, del crianza y del reserva, y luego la zona del embotellado tb. A las 6 ya cogimos y nos volvimos para madrid, llegamos a las 10.30 y a dormir.