HIERBAS selber machen

hotsoccer

Active Member
Wurde in letzter Zeit immer wieder darauf angesprochen, ob man Hierbas nicht auch gut selber hinkriegen kann. Man kann! Hab's mit folgendem Rezept letztes Jahr ausprobiert und der schmeckt herrlich:

Für die Zubereitung einer Flasche Hierbas wird folgendes benötigt:
1/2 Liter süßer und einen 1/2 Liter trockenen Anislikör (wer es lieber nicht so herb mag, nimmt einfach ein wenig mehr von dem süßen), je einen oder zwei kleine Zweige Rosmarin, Thymian, Minze, Kamille, Zitronenkraut, Melisse, das Grüne vom wild wachsenden Fenchel und die stacheligen Zweige des Wacholders. Dazu je ein Blatt vom Orangen- und Zitronenbaum und von beiden Zitrusfrüchten die Hälfte der dünn abgeschälten Haut. Das Ganze wird in eine Flasche abgefüllt und muss ein Jahr „reifen"
 
Hört sich lecker an. Könnte man mal ausprobieren ...

Wobei: der leckerste ist doch eigentlich der Mitgebrachte. Nette Urlaubserinnerungen inklusive :)
 
In eine Pulle Ouzo o.ä. eine halbe Tüte klein gemörserte "wer hats erfunden"Bonbons"
rein,einen Tag ziehen lassen,fertig8)
 
Back
Top